Главная

Продукты пчеловодства

Лечение

Медовая кулинария

Косметика

Определение качества меда

Хранение меда

работа на дому с http://moneymaster.ru

Чаи.

Мятный чай.

1ст. ложка мяты, 1 ложечка чая, 1л. воды, 1ст. ложка меда, щепотка соли. В кипящую воду всыпаем чай, мяту, кастрюлю прикрываем и оставляем. Через несколько минут напиток процедить, добавить мед, соль. Очень хорош в горячем виде.

Горячий чайный напиток.

В стакан смешаем одну чайную ложку фруктового сиропа и 1ст. ложку меда и доливаем горячим чаем. Добавляем ломтик апельсина или лимона.

Чай из плодов малины.

2ст. ложки сухих ягод малины, залить 1 стаканом кипятка, настоять 30 минут, мед добавить по вкусу. Пить теплым.

Чай из шиповника и чабреца с медом.

Трава чабреца 1 часть, плоды шиповника 2 части, мед по вкусу. Плоды шиповника промыть, истолочь и варить на слабом огне при закрытой крышке7-10 минут. Добавляем траву чабреца, настаиваем 10 минут, процеживаем и разливаем в чашки. Мед подаем отдельно.

Чай с черным перцем и медом.

1 чайная ложка сухого чая, 2 чайных ложки меда и 2-3 горошины черного перца. Все это завариваем в чайнике, как обычный чай.

Смородинно-шиповниковый чай.

50 плодов черной смородины и 50 плодов шиповника. Перемешиваем, берем 2ст. ложки смеси насыпаем в термос, заливаем 0,5л. кипятка и оставляем настаиваться на ночь. Утром процеживаем и пьем с медом. Как противовоспалительное, поливитаминное средство.

Чай из цветков липы.

Взять 2 чайных ложки сухих цветков, залить 200мл. кипятка, настоять 20-30 минут, мед добавляем по вкусу. Чай расширяет кровеносные сосуды, активизирует деятельность потовых желез, оказывает противовоспалительное действие.



Назад.
(c)pcheloprodyct.ru 2008