Главная

Продукты пчеловодства

Лечение

Медовая кулинария

Косметика

Определение качества меда

Хранение меда

работа на дому с http://moneymaster.ru

Мед из белой акации.

Белая акация любит расти на южных склонах холмов. Часто растет в лессовых насаждениях вдоль дорог, в парках и т. п. Период цветения 12-15 дней, но выделяет нектар 7-10 дней. Медоносность белой акации очень высока 500-1000кг с гектара насаждений. Однако так бывает не всегда. Она так же как липа и гречиха, очень прихотлива к погодным условиям. Бывают года, когда пчелы ее совсем не посещают. Случается это в период жары, сухих ветров, когда цветы белой акации совсем прекращают выделение нектара. Мед из белой акации водянисто-прозрачный, имеет нежный приятный запах и вкус. По качеству - один из лучших. Чистый белоакациевый мед практически не кристаллизуется годами, оставаясь в жидком состоянии, и по этому очень подходит для зимовки пчел. Когда кристаллизуется, становится белым, мелкозернистым.

Гречишный мед.

Принадлежит к наиболее темным медам, цвет его темно-коричневый, иногда даже с фиолетовым оттенком, обладает необычайно приятным ароматом и вкусом, по которым его не трудно отличить от других сортов. Содержит в себе75% глюкозы и фруктозы, больше, чем у светлых сортов, белков и минеральных веществ, особенно железа. Принадлежит к высококачественным медам. Гречишный мед является превосходным пищевым продуктом, обладающим важными лечебными свойствами. Особенно рекомендуется при малокровии.
Цветет гречиха на протяжении 30-40 дней, обильно выделяя нектар в теплую влажную и безветренную солнечную погоду. Медопродуктивность с одного гектара 60-70кг. Очень чувствительна к переменам погоды. В жаркие дни и при сухом ветре она совсем не выделяет нектара.

Липовый мед. Мед из одуванчиков.
Малиновый мед. Кленовый мед.
Мед из белой акации.Гречишный мед.
Мед майский.Мед из садов.
Вересковый мед.Мятный мед.
Полевой мед.Лесной мед.
Клеверный мед.Мед с горных лугов.
Фацелиевый мед.Донниковый мед.
Мед из подсолнуха. Мед из сока.
Пьяный мед. Падевый мед.
Мед из сахара


Назад.
(c)pcheloprodyct.ru 2008