Главная

Продукты пчеловодства

Лечение

Медовая кулинария

Косметика

Определение качества меда

Хранение меда

работа на дому с http://moneymaster.ru

Квас.

Квас любительский.

На 4л. теплой кипяченой воды растворяют 400г меда, добавляют один нарезанный ломтиками лимон, 100г изюма, 1-2 ложки предварительно размешанной ржаной муки или 200г размоченных хлебных сухарей и дрожжи. Через 24 часа добавляют 1л. кипяченой воды остуженной до комнатной температуры. Когда всплывет изюм, процеживают и ставят на 2-3 дня в холодное место. После этого квас готов.

Хлебный квас с медом и хреном.

На 5л. хлебного кваса берут 120-150г меда и 30г хрена. Хорошо промытый и очищенный корень хрена мелко нарезают, а затем смешивают с медом, нагретым до 50 градусов. Заправленный этой смесью хлебный квас выдерживают одна сутки в прохладном помещении, после чего он готов.

Простой медовый квас.

4кг. меда, 200г хмеля, 200г дрожжей. Мед разводят в 15л. горячей воды и варят 2-4 часа до посветления. В 0,5л. воды отваривают хмель. Отвар хмеля и сусло смешивают за 20 минут до окончания варки. Сливают в бочонок, остужают и добавляют дрожжи. После главного брожения сливают в бочонок и ставят в погреб на 2 недели для дображивания. После этого в холодное место для выдержки (ледник). Затем разливают в бутылки. Держать в холоде. Выход 15л.

Квас - вишняк.

В бутыль 20л. , засыпают 5кг. вишни, добавляют 2кг. меда, 5-6л. кипяченой воды, все смешивают. Бутыль закрывают ватной пробкой. Через 2 недели после окончания брожения, сцеживают и разливают в бутылки, которые переносят в прохладное помещение, для дображивания на 10-12 дней.



Назад.
(c)pcheloprodyct.ru 2008