Главная

Продукты пчеловодства

Лечение

Медовая кулинария

Косметика

Определение качества меда

Хранение меда

работа на дому с http://moneymaster.ru

Малиновый мед.

Собирают пчелы с садовой и лесной малины. Садовая малина дает около 100кг. меда с 1 гектара. Но так как площади ее посадок невелики, большого медоносного значения она не имеет. Больше распространена лесная малина. С 1гектара лесных малинников пчелы способны собрать 35-40кг. меда. Малина считается одним из надежных медоносов. Ей ни дождь, ни непогода, не препятствуют. Цветки у нее всегда развернуты вниз, и нектар из нектарников не смывается. К температуре малина не сильно требовательна. Ей не надо высоких температур. При 12-14 градусах цельсия пчелы уже энергично работают на цветках и имеют хороший взяток. Малиновый мед светло-янтарного цвета имеет тонкий приятный запах, аромат и чудесный вкус. Через 3-4 недели после откачки малиновый мед кристаллизуется в крупнозернистую массу кремового цвета. Перед употреблением его не нужно греть т.к. он теряет много из того, чем ценится - витамины, гормоны, ферменты. Малиновый мед - очень хорошее лечебное средство для детей, у которых нарушена деятельность печени, и при других болезнях.

Кленовый мед.

Клен растет в парках и жилых массивах как декоративное растение, а также для посадок и обсадки дорог. Цветет в конце мая, обильно выделяя нектар и пыльцу. Хорошо посещается пчелами, так как в это время нет сильных конкурентов. При благоприятной погоде с гектара сплошного массива этого дерева можно получить до 200кг меда. Кленовый мед - водянисто-прозрачный, имеет прекрасные вкусовые качества и считается одним из лучших светлых сортов меда. Очень хорош для зимовки пчел.

Липовый мед. Мед из одуванчиков.
Малиновый мед. Кленовый мед.
Мед из белой акации. Гречишный мед.
Мед майский. Мед из садов.
Вересковый мед. Мятный мед.
Полевой мед. Лесной мед.
Клеверный мед. Мед с горных лугов.
Фацелиевый мед. Донниковый мед.
Мед из подсолнуха. Мед из сока.
Пьяный мед. Падевый мед.
Мед из сахара


Назад.
(c)pcheloprodyct.ru 2008