Главная

Продукты пчеловодства

Лечение

Медовая кулинария

Косметика

Определение качества меда

Хранение меда

работа на дому с http://moneymaster.ru

Мед из подсолнуха.

Продолжительность цветения подсолнуха растягивается на 20-70 дней. Пчелы собирают с него пыльцу и нектар. Медопродуктивность подсолнуха составляет 30-40кг с гектара. Особенность нектара подсолнуха - полное отсутствие или незначительное содержание в нем (3-4%) тростникового сахара. Мед из подсолнуха светло-золотистого цвета, нежный на вкус, но малоароматный. Как откачанный, так и в сотах быстро кристаллизуется и становится светло-желтого цвета. Для зимовки пчел не годится.

Мед из сока.

Специалистами - пчеловодами и медицинскими работниками разработан ускоренный метод получения на пасеках новых сортов лечебного меда. Получают его из сока яблок, груш, моркови, ягод и др. который скармливают в смеси с сахаром. Этот мед полезен в период активного сезона и самим пчелам. Получая сладкие соки, семьи пчел выращивают больше расплода, выделяют много воска и маточного молочка. Излишки сока пчелы перерабатывают и складывают в соты. Таким быстрым методом получают в пчеловодстве гематогеновый, женьшеневый, молочный, поливитаминный мед.

Липовый мед. Мед из одуванчиков.
Малиновый мед. Кленовый мед.
Мед из белой акации. Гречишный мед.
Мед майский. Мед из садов.
Вересковый мед. Мятный мед.
Полевой мед. Лесной мед.
Клеверный мед. Мед с горных лугов.
Фацелиевый мед. Донниковый мед.
Мед из подсолнуха. Мед из сока.
Пьяный мед. Падевый мед.
Мед из сахара


Назад.
(c)pcheloprodyct.ru 2008