Главная

Продукты пчеловодства

Лечение

Медовая кулинария

Косметика

Определение качества меда

Хранение меда

работа на дому с http://moneymaster.ru

Сбитни.

Душистый заварной сбитень.

1кг. белого меда, 40г хмеля, 0,5 стакана дрожжей, пряности(мята, гвоздика, корица). Мед растворяем в трех литрах кипятка, перемешиваем и выдерживаем в течении суток. После при непрерывном помешивании кипятим 2 часа, удаляя пену. Затем добавляем хмель, пряности и кипятим 15 минут. Сливаем в чистый бочонок, охлаждаем, добавляем дрожжи, закупориваем и ставим в холодное место на 14 дней. После выдержки фильтруем, разливаем в бутылки и закупориваем. Хранить в холодном месте.

Сбитень малиновый.

2 стакана меда, 2стакана малинового сока, 2ст. ложки жидких дрожжей, 2 л. воды. Мед растворяем в горячей воде, добавляем малиновый сок, доводим до кипения и варим 2 часа, мешаем и снимаем белую пену. Охлаждаем до 25 градусов, добавляем дрожжи, и ставим на брожение на 10-12 часов. Сброженное сусло сливаем в бочку или бутыль, закупориваем и ставим на 1 месяц в холод. После этого разливаем в бутылки и храним в горизонтальном виде.

Сбитень с лавровым листом, гвоздикой, корицей.

120г меда, 5г гвоздики, 5г корицы, 2г лаврового листа, 1л. воды. Мед растворяем в воде, добавляем пряности и кипятим 10-15 минут, снимаем пену. Настаиваем пол часа, процеживаем. Напиток пить горячим.



Назад.
(c)pcheloprodyct.ru 2008