Главная

Продукты пчеловодства

Лечение

Медовая кулинария

Косметика

Определение качества меда

Хранение меда

работа на дому с http://moneymaster.ru

Хранение меда.

При длительном хранении мед может сильно менять свой удельный вес, собственный вес, содержание воды. Если его хранить в сухом помещении в открытой посуде, то содержание воды в нем может снизится до 14%, а вес уменьшится на 4-5%. А если хранить во влажном помещении, мед способен вбирать окружающую влажность из воздуха. При относительной влажности 60% зрелый мед становится водянистым, и по мере увеличения влажности водянистость возрастает. Мед при этом, как правило, прокисает. В сухом помещении закрытый зрелый мед хорошо сохраняется при любой температуре. А во влажной лучше хранить при температуре ниже 10 градусов или выше 27. Мед способен впитывать посторонние запахи, поэтому посуда и помещение должны быть чистыми. В нем нельзя хранить кислую капусту, селедку, овощи, керосин.
Мед можно хранить в деревянный бочках и ящиках, металлической, керамической, стеклянной посуде. Наиболее пригодным материалом для бочек является липа. Годятся также бук, кедр, тополь. В бочках из хвойных пород дерева мед набирает смолистый запах, в осиновых делается горьким, а в дубовых чернеет. Металлическая посуда может быть из нержавеющей стали, алюминия и металлов покрытых эмалью.



Назад.
(c)pcheloprodyct.ru 2008